Отзывы о походах

Большое Спасибо! Ольге, Максиму, ТАЙМЕНЮ за доставку нас с Луха во Владимир 30 июня! С вами удобно добираться и приятно общаться. Наилучшие пожелания! Еще встретимся как-нибудь. P.S. Река Лух - 5 звездочек, всем рекомендуем.
   Сергей, Маша, Москва

Всем привет! Ходили по р.Лух...ходили....ходили вместе с Диманчиком и группой потрясающих ребят и одной девушки Натальй!(не помню какое было число,но было здоровско!!!!) запомнился момент.Постараюсь его описать.Эх засел он мне в память на долго.Буду краток. От владимира ехали на пазике.... км...80 наверное...песни орали..пивом заправлялись..водку на потом.... свернули на просёлочную дорогу..ещё 20 км....да да ...где-то здесь... нее здесь...а вот давай напрвао...забулдились!!!! темно! военная часть....вышки в военной части то-ка территорию освещают.... едем искать дорогу..пазик буксует...толкаем..запрыгиываем...2 часа ночи.....нас пытаестся обогнать Козлик..би-бикает! мы не уступаем! мигалки!громкоговритель!!!!!! пропускаем...пронесло!Хорошо,что танки военные не пустили) А поход на байдарках-непередваемо! это надо испытать и не раз! Наталья,да рулит!в голове не укладывалось:как мы,взрослые мужики после гребли,руки ноги болят,с трудом свои вещи развешивали....а Наталья:хлебушек порежет,салатик приготовит,супчик наварит,шашлык замаринует(вкусный шашлык)))).С устра встанет бодренькая-хорошенькая,кашку приготовит!откуда сто-ка сил!!!!???? ехал и удивлялся!Респект!
   МихалычЪ, Москва

Нравятся мне походы и ничего с этим не поделаешь. Сходили на р. Лух 29 июня - 1 июля.
Сходили классно.. 2 дня шел дождь, который сплотил нашу группу.
Хочу отметить отличные боевые качества супер-инструктора Натальи. Она показала большую заботу о группе и превосходные кулинарные таланты.
Максу не удалось поиграть на гитаре... а я бы еще послушал бы Пятницу :))))
Ну а так.... прикольно все было
А еще ..... было прикольно искать дорогу :).... дождался нас только Макс :) еще бы... в 4 часа то ночи......
А еще.... непередаваемые ощущения, когда не спишь ты один... ходишь по лагерю.... слушаешь птиц.... ждешь пробужения природы и лагеря..... обажаю.....
   Диманчик, Москва

Всем привет и огромное спасибо за сплав по реке Лух 22-24 июня! Приятная компания и отличная погода. Мы ходили уже второй раз, первый раз были три года назад, поэтому есть с чем сравнивать. Не обижайтесь, если кому-то критика будет неприятной и покажется, что я придираюсь. Просто мы были с маленькими детьми и нам было за кого переживать.
Во-первых, не понравилось, что на реке все предоставлены сами себе. Т. е. не было никакого инструктажа вообще: что делать в случае если байдарка проколется (речка обмелела и коряг, близких к поверхности было навалом) или перевернется, примерные ориентиры планируемых стоянок, как проходить опасные участки и т. д. Например, три года назад завал возле разрушенного моста можно было пройти только по правому берегу волоком. В этот раз мы тоже уже причалили к берегу, чтобы вытаскивать вещи из байдарки и идти пешком, а оказалось, что возле левого берега теперь есть узкий проход по воде. Можно было и предупредить. Да и в последний день были такие места, где река разделяется на рукава, в какой идти? Еще не понравилось, что нас в первый день намного обогнала замыкающая байдарка с сопровождающим. Замыкающий должен быть замыкающим и никаких гвоздей, я считаю. Мы с детьми, коряг дофига, могли и распороть байдарку и перевернуться (посмотрите, кстати, на этом сайте фотки с предыдущих походов, там здоровые мужики переворачиваются), да и просто травму какую-то получить, а аптечка и ремнабор за два километра вниз по течению. Там все заняты своими делами, пока бы нас хватились.
Что не понравилось "очень-очень", так это поздние ужины. Для ребенка ужин в одиннадцать-двенадцать вечера - это мучение: и есть хочется и спать хочется. Да, ужин после бани, а баня поздняя, но начинать готовить ужин только после того, как сопровождающие попарились в бане, я считаю неправильно. Сопровождающие, которые шли первыми, не торопились вообще (их сплав был больше похож на дрейф), из-за этого и поздние обеды (в шесть вечера) и поздние ужины и поздняя баня. Три года назад организовано было все намного лучше, на обед был и суп и второе и вовремя, шашлык был приятным дополнением к ужину, а не его заменой, хотя тот-же маршрут проходили всего за два дня. И бензопилы у них, кажется, не было. Люди просто выполняли свою работу.
Не понятно еще, зачем вместо чистой питьевой воды накупили минеральной? Меньше выпьют?
Обидно, что места стоянок уже сильно загажены. Еще более обидно что "Таймень" вносит в это безобразие свой посильный вклад, вернее никак не старается этот вклад сделать минимальным (брошенные пластиковые бутылки, сожженые но не закопаные консервные банки и пр.).
А так, все замечательно было. И нам и детям очень понравилось. Дети теперь требуют десятидневку и в той же компании. :))
Не отдых, а песня просто:
"...шо нам рифы, шо нам мели,
отдыхали как умели,
возмужали, загорели.
Правда Вася утонул..." :))))
   Николай,
Спасибо за конструктивный отзыв и замечания. Постараемся все учесть, сделать оргвыводы и довести информацию до сопровождающих, которые шли с вашей группой.
А поздний ужин был как раз по причине того, что неверно поступил один из сопровождающих, группа прошла много в первый день, поздно пришла на место. Был поздний обед, а соответственно и поздний ужин.

Я хочу сказать всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО кто был в путешествии по реке Судогда . Мне всё очень понравилось, особенно БАНЯ. Я ходил в этот поход первый раз. Вкусные были ШАШЛЫКИ. Их очень вкусно есть на природе. Я хочу особенно передать привет нашим проводникам. Это Юра и Надежда. БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО ЗА ПОХОД.
   Артур, Домодедово

Несколько лет ходим с Тайменем, все великолепно. Но конечно все очень зависит от проводников, одно маленькое пожелание: в прошлом году на реке Лух, мусор в пластиком пакете не однократно закапывался в песок у кромки воды ( потому-что копать легче ), старший группы никак на это не реагировал, если такое будет продолжаться - одному Тайменю будет по силам загадить реку, потому-что в лучшем случае эти мусорные пакеты долежат до следующего половодья, а скорее всего их разнесет по реке уже после сильных ливней. С уважением, Татьяна
   Татьяна, Москва

Всем Привет! Впечатления от похода не испортили ни утомительные пробки при езде до Владимира и Москвы, ни мой обгоревший нос: ) Господа - берите средства защиты от солнца. Путешествие удалось на славу: Организация на высшем уровне + душевная компания, доставили мне несравненное удовольствие. Великолепная река, прекрасные пейзажи, песчаные берега, волейбол, баня, песни под гитару, игра в "мафию", что может быть лучше. Кухня великолепная - отдельное спасибо Татьяне и Катерине. А какие люди окружали меня - это фантастика. В общем, за 3 дня я зарядился массой положительных эмоций и в хорошей форме подошел к рутине Московской жизни!. Всем советую - берите любимых женщин, детей и на отдых с "Таймень". ОРГАНИЗАТОРЫ МОЛОДЦЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ! Обязательно приеду еще!
   Сергей Белов, Москва

Хожу с Тайменем уже который год, как всегда всё на высоте, как говорится "не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна!" Всем организаторам и инструкторам полный респект. Каждый переход незабываем. А Виталику давно пора вручить какую-нибудь государственную награду за воспитание любви к Родине, чувство патриотизма и вообще за просто хороший человек.
   Кисличенко Константин Николаевич,

Максим (который чудом успел в первый заход в баню), ты все перепутал: овца - не Дэн, а Долли, а Дэн - тот, кто ее вымачивал в собственном соку и кушал! Макс (который с гитарой), ты суперзажигательный гитарист с самым подходящим репертуаром (Русский рок жив!). Спасибо тебе за наши сорванные глотки (Все идет по плану!) и за то, что благодаря нашему пению под твоим художественным руководством, мы услышали ангельское пение а-капелла наших прекрасных спутниц. Прекрасные спутницы, вы и радость глазам, и восторг для ушей, и стимул к быстрой гребле. Инструктора, если бы у нас в России все было бы столь же эффективным, как вы и ваша самоорганизация и самоотдача, то США давно были в одном месте. Ребята, когда снова пьем? Первоходники, вы очень достойно прошли боевое крещение походом. Река Сережа, твое извилистое русло и обилие коряг - это ежеминутное удовольствие от ожидания новых сюрпризов, приготовленных тобой. Дэн, когда пойдем есть собак? Ну или овцу там?..
   Константинов, Москоу

"Ударим байдарочным походом по зависимости от мегаполиса" Под таким девизом мы отметили День Независимости участием в беспрецедентном водном переходе по реке Серёжа в Нижегородской области. Ну что вам сказать: это мегаотдых для души-головы или тяжелый физический труд для всего остального тела (в том числе и жопы, 60 км все же на ней родимой)))). Склоняюсь все таки к определению - комплексная терапия. Второй день пребываю в некой прострации на работе. Как обычно, на ряду с преодалением водной преграды и восхищением окружающими красотами нас интересовали прежде всего люди. Из аборигенов - чувак с собакой на одной из фоток - единственный из встреченых на пути. Домик кстати тоже его. Сопоходники...не устаю удивляться. Эти люди за три дня не выругались ни разу матом (я на первой ночевке в восторге произнес соответствующее ненормативное определение и стало как-то неуютно самому), не было ни грамма пошлости, голос поднимали только на детей и по делу(детские супер-фото в следующей серии), гребли профессионально, веселились от души, шутили смешно, истории - супер. Денис - овца незабываема)))) Организовано все безупречно. Моя лучшая половина за все время пути не вымыла ни единой тарелки (все сам))) и не сготовила ни единого блюда, все Надежда - отменный повар. Все было очень здорОво и вкусно. Обед , доставленный к месту финиша - очень вовремя и по вкусу. Всего съестного и питья в достатке, даже шашлыка. Инструкторы , во главе с Федором - МАЛАДЦЫ!!! Каждую стоянку оборудовали по высшему разряду. Дрова, костры, столы, игры, песни. В общем, как в пионер лагере - плыви и радуйся. Палатки, пенки, спальники все было в порядке. Некий полиэтиленовый куб на фотках - готовящаяся баня и баня суперская. Я в банях знаю толк - эта была одна из лучших. Она окончательно вынесла мне мозг, излечила душу и уложила спать в минусовую температуру в двойной спальник. Доставка автобусом до места старта и от финиша до Мск конечно не верх комфорта, ну и не ужас-ужас. Норма походная. Спасибо Синцову Диме за приглашение и лидерство, надеемся через месяц-другой повторить вояж. Некоторые фотки со сплава по Сереже 9-12 06 07 в хронологическом порядке, за исключением аборигена смотреть здесь: http://photofile.ru/users/chelovekotaks/2781946/
   Максим, Мск

12345678910
11121314151617181920
21222324252627

 Оставить отзыв


Имя:
Город:
E-mail:
URL
Для защиты от автоматических рассылок пожалуйста введите код, изображенный на картинке.
Введите этот защитный код
Сообщение:

   


В ближайшее время

Ваше мнение
Если Вы уже участвовали в походе, пойдете ли Вы повторно по тому же маршруту, что уже ходили.

Да, пойду
Мне все равно куда ходить
Нет, хотелось бы увидеть новые маршруты
Наши партнеры
© 2002 - 2018, Туристический клуб «Таймень»   
Контактный телефон: 8-903-142-77-22. Отправить письмо   
На нашем сайте всегда представлена самая свежая информация. Мы работаем в режиме Online   
Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru    Экстремальный портал VVV.RU