Отзывы о походах

Отзывы о походах

Прошло всего 2 дня, а уже хочу обратно на реку! Когда стою в очередной московской пробке, вспоминаю эпизоды сплава, живописные места, золотые безлюдные пляжи, спокойную реку, величавый лес и воздух, который можно пить! Идешь себе размеренно по реке, головой крутишь, любуешься. Как увидел красивое место – швартуешься и пляж твой! Ни кто через тебя не перешагивает, не кричит над ухом: «Пахлава медовая! Семэчки, кАму семэчки!», не надо полотенцем привязывать лежак, что бы не увели и ждать очередь в переодевалку, бегай хоть голышом! (Но помни, что из-за поворота могут неожиданно выплыть «расписные, команды Горького челны») А если вы пара – то путешествие будет особо романтичным. Ну и конечно – люди. Такие походы собирают особую категорию людей, для которых естественная красота природы, дым костра, песни под гитару и свобода важнее горячего душа в пятизвездочном отеле и приятнее хлорированной воды бассейна. В общем: «За мечтами, за туманом и за запахом тайги» А люди были яркие, это и альпинисты с интересными историями (ребята – респект), и харизматичный Геныч (паспорт то отгладил?) с песнями, которые я никогда не слышал, и многие другие.
Теперь о самом клубе. Весь процесс организован слаженно, как и обещали. Точная заброска и встреча по часам, полный комплект снаряжения (весь список, предлагаемого на сайте снаряжения был в полном комплекте, палатки и с спальники новые, байдарки прочные (без дыр и люфтов). Трехразовое горячее питание, в еде вообще недостатка не было, вкусно, разнообразно и аппетитно (Таня, Катя, спасибо вам девченки ). Ну а старший наш инструктор Виталий – просто молодец! Это ж надо организовать быт на такую ораву! Дров наколоть, баню протопить, шашлык приготовить, позже всех лечь и раньше всех встать, разбудить, накормить, собраться, выйти первым на реку, что бы через 20 км. успеть подготовить лагерь к подходу основной группы. Увлеченный человек, про него можно сказать: «Он ведь энто не для денег, он ведь энто – для души!» Спасибо тебе Виталий!
В общем рекомендую, разочарованных не будет.
   Александр,

Итак, несмотря на то, что сначала мест не было - см. моё сообщение от 31.05.2007 - мне удалось принять участие в походе выходного дня по реке Лух с 9-го по 12-е июня 2007г.! Теперь вот хочу поделиться своими впечатлениями о нем; вполне допускаю, что у других его участников впечатления могут быть другими.

Прежде всего: для кого всё это? По-моему, данный поход предназначен для тех, кто хочет пройти в выходные на байдарке по тихой безлюдной речке не напрягаясь, не заморачиваясь различными хозяйственными делами, неизбежными в самостоятельных походах: заготовка дров, приготовление пищи, сборка/разборка байдарки и др. Но, как уже кто-то здесь писал, поход не для полных лентяев - грести обычно всё-таки надо самому. И, с моей точки зрения, это является плюсом похода; по крайней мере, я выбирал себе поход, исходя из максимального количества часов хода за выходные дни (а, например, маршрут с одной дневкой из двух дней похода меня абсолютно не привлек). Считаю, что в данном походе время хода и отдыха смешаны в оптимальной пропорции: и сильно устать не успеваешь, и не маешься от безделья на берегу.

Чего нет в этом походе: нет порогов, сложных участков - маршрут вполне проходим даже новичками, впервые севшими в байдарку.

По поводу организации похода. Начиная с прибытия на вокзал г. Владимира и заканчивая отбытием на автобусе всё время рядом находились сопровождающие - Виталий, Алексей и другие. Они делали всё то, что является необходимым, но не самым приятным в походах: рубили дрова, обустраивали лагерь, готовили еду и т.п. Кстати, хочется отдельно поблагодарить наших сопровождающих за еду: она была вкусная и её было много, даже шашлыка! А как к месту был обед, привезенный на берег реки Клязьмы перед отъездом домой! Спасибо большое!
В общем, ребята всегда были рядом, всегда были доброжелательны и готовы помочь - большая им за это благодарность! Огромное впечатление произвела туристская баня на берегу. А вырезанный Виталием с помощью мотопилы деревянный шар, заключенный в куб, и двигающийся в нем - это вообще что-то!

Спальники были.... интересные. Они просвечивали насквозь, были, мягко говоря, не особо просторные (мне не удалось застегнуть его на плечах). Но проблем это не доставляло: кто хотел - брал не один спальник, да и в одном незастегнутом было вполне нормально, честно.

Не могу не упомянуть о возвращении группы в Москву. Мы решили возвращаться на автобусе, который забрал нас от реки. От Владимира до Москвы мы ехали на нем более шести часов - пробки, однако, последний день "длинных" выходных. Хоть в автобусе были мягкие сиденья и кондиционер, такая долгая поездка немного утомила... Хорошо, что желание водителей нашего автобуса взять "попутный груз" было вовремя пресечено.
Думаю, что при выборе способа возвращения следовало бы более внимательно изучить все варианты: на автобус до Москвы у вокзала г. Владимир стояла большая очередь, да и смысла нет - те же пробки, а вот железной дорогой... Вариантов, как я понимаю, несколько: прямая электричка до Москвы, электрички до Москвы с пересадкой в Петушках, проходящие через Владимир поезда до Москвы. Может быть, имеет смысл заранее брать билет на проходящий через Владимир поезд?

И, собственно, сам поход. Как я уже писал, река Лух - спокойная, неторопливая. И даже наличие в ней большого количества упавших деревьев и мелей не доставляло много хлопот (ну или почти не доставляло). Плывешь, отдыхаешь, любуешься берегами, слушаешь птиц... Красота! Захотел поразмяться, искупаться, позагорать - пристал к любому пляжу. Конечно, внимательным быть всё-таки стоит - стараться не налетать на бревна и сучки, не шкрябать по мелям. Хотя и это не очень важно: признаюсь, мы несколько раз "проехались" по затонувшим бревнам (не заметили мы их), а уж сколько раз "цепляли" мели... Байдарка "Таймень" с новой шкурой - вполне надежная лодка, и, чтобы оказаться в воде, надо постараться. Правда, в последний день "рулежка" была немного более напряженная, чем в предыдущие:река стала поуже, течение - побыстрее, повороты - покруче, концентрация бревен на некоторых участках возрастала. Но, так как это случилось на третий день, то вполне успеваешь привыкнуть, втянуться, и небольшое усложнение только сделало поход более интересным. Просто надо быть внимательным, и неприятностей не будет.

А чего стоят вечера у костра, песни под гитару, баня... Сказка, одним словом!

Короче: походом я остался очень доволен! Хочу поблагодарить турклуб "Таймень" за прекрасную организацию похода, выбор замечательного маршрута, в общем - за отлично проведенное время! Думаю, что прошедший поход будет у меня (да и у других) не последним, пройденным вместе с "Тайменем". Очень рекомендую всем любителям активного отдыха на воде принять участие в походах, организуемых турклубом "Таймень"!
   Александр,

Привет! Поход 25-27 мая удался на славу!!!!!! Такого с нами еще не было, мы ждали автобус, а не он нас!!!!! Все было как всегда превосходно! Огромное Спасибо Тайменю за отличную организацию похода! Нашему любимому и неповторимому Виталику самое преогромнейшее спасибо, мы тебя обожаем и надеемся на встречу в следующем походе, ты супер!!!! Также благодарим всех инструкторов и поваров, Танюш, привет! Не забудь про обещание, ты в следующий раз с нами! Еще раз спасибо всем!!!!!
   Египетские ослики, Москва

Сезон- 2007 года открыт давно, странно, что нет ни одного отзыва. Ну что ж, с нашей легкой руки, надеюсь, их будет много и все- хорошие. Значит так. Всё по порядку. 20 челов -мы в том числе - сходили 11-13 мая в юбилейный поход,, в честь 5- летия Тайменя - на Лух, Компания была очень разнообразная- по возрасту и характерам, но все замечательно спелись и, не побоюсь этого слова, подружились. Погодка немножко подвела в субботу- холодновато, мокровато, ну вообщем, самая пожхолящая погодка для "крещения" новичков, которых было много. Все выдержали, никто не ныл и не плакал. Баня была вечером- класс!! Шашлык, салатик,еда другая- тож. Респект повару - Танечке!!! Вообще, всей команде Тайменя в этомс походе - Николаю Чернышкову, Максу и Татьяне- большой пасиб!!! мАлА дцы!!! Чмок! Да, и еще : ТАЙМЕНЮ всему- с днем рождения, с Юбилеем!!! Расти и процветать- клубу, всем-всем, кто есть этот клуб, включая друзей, детей, внуков и т.д. и т.п. Уряя!!!!!!!!!
   Наталья, Юлия, Люберцы

Привет всем ребятам кто ходил тока вот в поход на Лух 14.08-24.08!!!!!!! ))) Было очень приятно пообщаться с хорошими добрыми людьми. Природой понятное дело насытиться невозможно…. Всем кто не рискнул пока пойти с Тайменью в поход очень советую. Ребята грамотные, организация поставлена чётко и очень по доброму. Питание всё не съесть…..)) можно перегрузить байду ненароком )) Главное полная ляпота лодырям….почти как в мультике «Вовка в тридевятом царстве»….тока лопаете сами….а вот дрова, приготовление пиСчи )) эт всё молодцы удалые сделают….и развеселят…если Чо…. Главное по уму всё. А вот полным лентяям лучше не ехать – грести всё одно – самому. Зато времени свободного – прорва. Делай чё хош…)) Всем – Антону, Коле, Максу огромное спасибо! И отдельно Юре за тёплую душу и большое сердце…. Лёша
   Савельев Алексей, Москва

Привет всем, кто был на Лухе 18-20 авг!!!! Ребята, с вами было очень здорово, "контакт" получился отличный! Макс, ещё раз спасибо за игру на гитаре, мой респект твоему "тики-тики-даал!". В этом году наверно больше не получиться пойти - народ уже весь в работе :(((( Значит в следуюшем году обязательно! Смотрите фотки, добавляйте свои, приятно снова всё вспомнить!!!
   Оля - папараzzzzzи, Москва

Всем большой привет! Сегодня , наконец-то, присели у компьютера и читаем ("а слёзы кап-кап-кап") все ваши добрые слова. А фотоаппарат-то выжил. Только ЖК-монитор показывает все в негативе. Но это чинится. Всё остальное - как и было. Посему: все что было - все с нами. И фотографии получились, и видеоролики удались. Фотографии уже размещаем в фотоальбоме на сайте, а видео пока не получается: придётся связываться с мифическим Сергеем (много про него слышали, никогда его не видели). Вспоминаем всех. Часто...( "У нас у буддистов...", "В экапаже должен пить кто-кто один"..., "Уснул в ботинках - поход удался..." , грибы, волейбол, Мафия, Маньяк, "Врослые, вы же умные люди"..., тропа страха, Дух Лух, песни, баня....... ) Планируем уже следующий год. Очень хочется, чтобы также повезло с адмиралом, поваром, проводниками и конечно же компанией. Созванивались с питерцами - Светланой и Вадиком, узнали, что есть общий почтовый ящик. А пароль к нему какой-то нужен или нет? Уж очень любопытно. Звоните, пишите. Пока. До встречи в эфире. Генераловы.
   Светлана, Москва

Всем привет! Река Лух, поход с 11.08 по 13.08. Да, не удивляйтесь, трехдневный маршрут за выходные - весьма насыщенная программа, скучать было некогда!! Хочу выразить благодарность от всех участников всем тем, кто организовал поход, ребята, вы молодцы! Отдельное спасибо нашему инструктору Юре. Надеюсь, что этот поход был не последним, мы обязательно организуемся еще! Кто знает, может даже в этом году, а если нет, то в следующем точно. Может к тому времени появятся новые маршруты и туры выходного дня перерастут в двухнедельные отпуска на природе! До новых встреч!
   Олеся, она же Лесёна, Москва

Всем,всем, всем привет! Аааапчхииии! Чихаю, как паршивый котенок! Мдаа... Погодка была - не соскучишься! А фигли нам, кабанам? Главное ведь погода в доме! А в нашем походе было очень тепло! Уже хочется обратно! Присоединяюсь ко всем теплым словам! Все было здорово! Большое спасибо Юре, Надежде, Максу, Лехе, Антону! (тебе, голодранец, отдельный привет! адреса твоего не знаю, пиши, бум ждать! думаешь, телефон утопил и свободен! фигушки! не отвяжемся!) И вообще, люди! Пишите письма! Очень скучаю! Если б не интернет, на работу хоть не ходи! Тоска! Лана и Вадим (из Питера), как вы добрались? Таймень! Жду следующего лета!
   Женя Гав!, Домодедово

приветствую всех, кто с 31 июля поплыл по речке чудной ЛУХ! как учил наш добрый, самый лучший адмирал огурец, перечислыю всех поименно: андрей света и маришка, тиана-татьяна и петр-рыбак, макс и женя, митя и таня, антон катя и г-н даниель, света и вадим, галя, доктор, антон Д/ЛУХ, максим шеин, стас и виктор, леха, юра и наденька (ох, надеюсь, никого не забыла:) мы вас очень помним, и очень надеемся, что тем, кому повезло пойти-поплыть на 10 дней провели их весело, солнечно и вообще! все еще не могу привыкнуть к городу ежели честно... очень уж все тут отличается от того что ТАМ. а там - ммм, запомнится надолго, и, надеюсь, еще будет! спасибо громадное человеческое, что вы такие все замечательные, и что сделали этот поход! отдельное, конечно, гранд данке нашим чудо адмиралам и адмиралищам - ЮРЕ, НАДЕ, АНТОНУ, МАКСУ, ЛЕШЕ!
   катя халат и валерка, москва

12345678910
11121314151617181920
21222324252627

 Оставить отзыв


Имя:
Город:
E-mail:
URL
Для защиты от автоматических рассылок пожалуйста введите код, изображенный на картинке.
Введите этот защитный код
Сообщение:

   


В ближайшее время
Ваше мнение
Если Вы уже участвовали в походе, пойдете ли Вы повторно по тому же маршруту, что уже ходили.

Да, пойду
Мне все равно куда ходить
Нет, хотелось бы увидеть новые маршруты
Наши партнеры
© 2002 - 2018, Туристический клуб «Таймень»   
Контактный телефон: 8-903-142-77-22. Отправить письмо   
На нашем сайте всегда представлена самая свежая информация. Мы работаем в режиме Online   
Rambler's Top100  Рейтинг@Mail.ru    Экстремальный портал VVV.RU